Все варианты оплаты
Наличный и безналичный расчеты, карты, электр. деньги
Наличный и безналичный расчеты, карты, электр. деньги
Самовывоз, курьерская доставка СПб, доставка по России
Работаем с физическими и юридическими лицами
Официальная гарантия производителя
Предоставляется каждому зарегистрированному покупателю
Если третье поколение долгое время считалось “отличным выбором” и просто классической ассоциацией к слову “квадрокоптер”, то DJI Phantom 4 — это как новый iPhone. Все знают, что прошлая модель была хороша, но новая-то — совсем другое дело. Всё то же самое и в то же время всё абсолютно другое. Сейчас такие продукты выпускать, пожалуй, могут только две компании в мире. И здесь DJI по праву есть, чем гордиться.
Прошлое поколение “фантомов” неплохо справлялось с обнаружением препятствий и было легко в управлении. Моторы умели общаться с умным контроллером, тот получал данные от отдельной системы, отвечающей за навигацию и положение в пространстве, общался с сонарами и оптическими датчиками… В общем, всё работало. Но можно и лучше.
Теперь все подсистемы работают, словно единое целое. Две навигационных камеры, два ультразвуковых сонара, система навигации, работающая одновременно и с GPS, и с Glonass… И новый “мозг”, управляющий двигателями. Всё для того, чтобы управление было простым, полёты — безопасными, а сам дрон был быстр и точен.
Кстати, новые моторы позволили увеличить максимальную скорость квадрокоптера (в спортивном режиме) почти на четверть по сравнению с прошлым поколением, и может уверенно догонять флагманский Inspire One. И это при возросшей автономности!
Визуально дрон похож на предшественника: те же общие формы и стилистика, в конце концов, это корпоративный стиль и преемственность, но при этом сама конструкция Phantom 4 полностью изменилась. Главное и основное отличие, разумеется, кроется внутри. Все элементы крепятся к пространственной раме, выполненной и сверхлёгкого магниевого сплава. Она обеспечивает жёсткость на скручивание и отличную механическую прочность.
Новый фюзеляж лучше выдерживает порывы бокового ветра и лучше обтекается отбрасываемыми пропеллерами потоками воздуха. Теперь дрон меньше раскачивается при полёте, а перенос центра масс ближе к моторам позволил немного снизить накладные расходы энергии на стабилизацию полёта. К тому же к возможностям квадрокоптера кое-что добавила и переработанная аэродинамика, что позволило увеличить автономность, скорость полёта и точность управления.
Ещё одно важное изменение — подвес камеры теперь является частью конструкции, а не отдельным модулем. Он полностью интегрирован в систему управления квадрокоптером, то есть может отреагировать и рассчитать компенсацию любого движение ещё до того, как ваш дрон изменит положение в пространстве. Теперь видеозаписи станут ещё стабильнее и плавнее.
Улучшенная стабилизация — это хорошо, но на этом изменения не заканчиваются. Четвёртый фантом получил одну из лучших камер, доступных квадрокоптерам такого размера, а все компоненты оптической системы подобраны таким образом, чтобы модуль получился одновременно максимально лёгким и способным к видеосъёмке.
Размер матрицы — 1/2.3” (больше, чем у любого iPhone), разрешение — 12 мегапикселов, разработанный специально для этой матрицы светосильный объектив (угол обзора в 94 градуса, диафрагма f/2.8, 8-элементная оптическая группа) и новый подвес позволяют получать удивительные кадры.
За обработку сигналов с матрицы отвечает специальный процессор. Его пропускная способность до 60 мегабит в секунду позволяет снимать видео с полным UHD-разрешением 4096х2160 с 24 кадрами в секунду. Классическое 4k (3840х2160) и 2.7k (2704x1520) видео можно снимать с 30FPS, а популярный формат FullHD (1080p) обрабатывается со скоростью вплоть до 120 кадров в секунду. Видео можно записывать в форматах D-Log и Cine-D, которые обеспечивают большее количество информации о яркости объектов и предоставляют широкие возможности для пост-обработки и цветокоррекции без потери качества видеоролика.
По отзывам владельцев, по сравнению с камерой, установленной на Phantom 3 Pro камера стала намного лучше определять баланс белого в автоматическом режиме, имеет больший динамический диапазон (особенно в тенях), лучше стабилизирована и даёт более чёткую картинку вдали.
Квадрокоптер оснащён новой, расширенной системой датчиков, усовершенствованным контроллером и все его элементы соединены в одну систему, которая контролирует десятки параметров и готова реагировать на различные изменения с молниеносной быстротой. Третье поколение фантомов и так умело делать кое-что самостоятельно (взлетать, возвращаться, зависать на одном месте и следить за объектом, чтобы он оставался в поле зрения камеры). Но Phantom 4 — совсем другая история.
Умная система сенсоров видит окружающий мир в 3D. Две разнесённых ИК-камеры непрерывно сканируют пространство, так что дрон отлично может ориентироваться и огибать различные препятствия самостоятельно, а ультразвуковые сонары предоставляют системе навигации точные данные о расстояниях до объектов.
С новой системой навигации и позиционирования Phantom 4 может летать самостоятельно — достаточно указать ему место назначения с экрана вашего планшета или смартфона. Квадрокоптер сам выберет оптимальный маршрут, постарается ничего не задеть и легко зависнет именно там, где вы ему скажете.
Два модуля камеры позволяют выделять отдельные объекты на фоне ландшафта и отслеживать их перемещения без каких-либо специальных гаджетов. Никаких браслетов, дополнительных приложений, синхронизаций и заморочек со спутниками. Просто выбираете объект на дисплее вашего девайса, и квадрокоптер сам знает, что нужно делать.
Набор умных сенсоров и система, которая строит “виртуальное пространство” перед и под квадрокоптером позволяет вовремя заметить препятствие и принять экстренные меры по уклонению: набор высоты или остановку и облёт, в зависимости от распознанной проблемы.
Четвёртый “Фантом” комплектуется умной литиевой батареей на 5350 миллиампер*часов. Как и у его предка, батарея снабжена индикатором заряда, контроллером, который позаботится о грамотной разрядки до безопасного для хранения уровня и обеспечивает до получаса спокойных полётов в хорошую погоду. При низком уровне заряда квадрокоптер автоматически постарается вернуться к вам кратчайшим безопасным путём.
Интеллектуальное зарядное устройство мощностью в 100 Ватт способно “закачать” в батарею электричество по ускоренной схеме меньше, чем за час.
С точки зрения эргономики, пульт управления — прямой наследник того, что шёл в комплекте к старшим версия третьего фантома. Все органы управления на своих местах, работают с идеально выверенными усилиями, материалы, качество сборки и обработки деталей — на высоте. Зато внутри пульт получил серьёзный апгрейд.
Электронная часть была значительно переработана. Новые антенны и усилитель сигнала не только увеличили теоретический “потолок” и максимальную дальность полёта, но и значительно улучшили контроль дрона на ближних дистанциях: управление стало точнее, вы буквально ощущаете перемещение квадрокоптера на кончиках пальцев.
Специальное приложение-копманьон DJI GO также получило обновление. Его основные функции остались те же: настройки камеры, возможности монтирования и сохранения видео, просмотр диагностической информации и контроль режимов полёта. Вместе с этим, появились и новые возможности, которыми обладает четвёртое поколение фантомов: полёт к указанной точке и слежение за объектом.
Платформа DJI Phantom 4
Точность зависания (м) Вертикальная: +/- 0.1 (активное визуальное позиционирование) или +/- 0.5; Горизонтальная: +/- 0.3 (активное визуальное позиционирование) или +/- 1.5
Максимальная скорость взлета/снижения (м/с) Взлет: 6; Снижение: 4
Масимальная скорость полета (м/с) 20
Расстояние от мотора до мотора по диагонали (мм) 350
Время полёта (мин) 28
Напряжение (В) 15.2
Энергия (Ватт/час) 81.3
Тип аккумулятора Li-Pol
Емкость аккумулятора (мАч) 5350
Количество моторов 4
Автопилот есть
Система обнаружения препятствий (м) 0.7 - 15
Готовность к полёту готов
Максимальная высота полёта (м) 6000
Рабочий диапазон подвеса (°) наклон: -90 до +30
Камера есть
Эффективные пиксели (Мп) 12
Вес (гр) 1380
Максимальное разрешение видеосъемки 4096x2160
Тип матрицы CMOS
Физический размер матрицы 1/2.3"
Температурный диапазон (°C) 0 ~ 40
В коробке
1. Что такое режим Active Track?
Active Track позволяет летательному аппарату отслеживать движущиеся объекты без отдельного GPS навигатора. Просто выделите на экране мобильного устройства объект слежения с помощью приложения DJI GO. Летательный аппарат сосредотачивается на объекте и начинает автоматически отслеживать его с безопасной дистанции.
2. Что такое TapFly?
TapFly означает, что Вы можете легко выбирать направление полета нажатием пальца без использования пульта дистанционного управления. С функцией Obstacle Avoidance, дрон автоматически огибает препятствия, тормозит или зависает, когда это нужно, при условии хорошей ( < 300 люкс) или очень хорошей ( > 10 000 люкс) освещенностей.
3. Что такое Phantom 4 Obstacle Sensing System?
Фантом 4 оснащен системой огибания препятствий, которая постоянно сканирует объекты перед ним, позволяя ему избегать столкновений, при этом дрон облетает вокруг или над препятствием, или зависает перед ним.
4. Почему Фантом 4 имеет магниевое основание?
Революционно новое основание из магния встроено в летательный аппарат и значительно повышает жесткость конструкции, а, следовательно, уменьшает нежелательные вибрации. Это обеспечивает точность и производительность инерционного измерительного блока. Вес аппарата также уменьшается благодаря применению магниевого сплава.
5. Какие изменения были внесены в управление Фантом 4?
Фантом 4 представляет новый спортивный режим и три его позиции: P, S и A.
Режим P - это стандартная позиция, дающий доступ к нормальному полету, а также режимам - ActiveTrack и TapFly.
Режим S (Спорт) дает возможность квадрокоптеру развить максимально возможную скорость до 72 км/ч.
Режим А сохраняет настройки и отключает стабилизацию полета дрона. Это позволяет Фантому двигаться плавнее и естественнее.
Кнопка "Playback", находящаяся в правом верхнем углу экрана была изменена на кнопку "Pause", с помощью удержания которой Фантом может зависать на месте в любом режиме полета: Flight Mode, ActiveTrack или TapFly.
6. Какие улучшения были внесены в блок визуального позиционирования Phantom 4?
Теперь система визуального позиционирования использует четыре сенсора для увеличения точности и надежности зависания на месте, что делает полет более контролируемым. Ее ультразвуковая система была усовершенствована и теперь работает на расстоянии до 10 метров от земли. В идеальных ситуациях это сочетание позволяет Системе Визуального Позиционирования управлять зависанием аппарата вертикально с точностью +/- 0,1 м и горизонтально - +/-0,3 м.
7. Каков эффективный диапазон Системы Огибания Препятствий Фантом 4?
Эффективный диапазон Системы Огибания Препятствий Фантом 4 от 0,7 до 15 м. Хотя приложение DJI GO и обнаружит появляющиеся препятствия, пилот все же должен быть внимательным на протяжении всего полета.
8. Система Огибания Препятствий работает во всех режимах?
Система Огибания Препятствий работает в режимах ActiveTrack, TapFly, Normal mode и со всеми функциями навигации.
9. Каковы основные усовершенствования системы двигателей Фантом 4?
Мотор Фантом 4 предназначен для работы с новейшими "Push-and-Release" (быстросъемными) винтами. С этим механизмом блокировки винты способны выдерживать резкие перепады в скорости двигателя, что позволяет аппарату более чутко и гибко реагировать на команды пилота.
10. Сколько минут полета доступны 4 Фантом с новым Intelligent Flight аккумулятором?
На уровне моря в спокойной среде при полете в режиме ATTI, Фантом 4 может достичь 28 минут полета. Время будет различным в зависимости от режима полета, погодных условий и высоты.
11. В чем заключаются основные различия между винтами Phantom 4 и Phantom 3?
Новые быстросъемные винты работают быстрее и более безопасны, чем самозатягивающиеся винты, используемые ранее. Эта безопасность позволяет им быстрее разгоняться и резче тормозить.
13. Что делает камеру Фантом 4 лучше?
Камера Фантома была улучшена в плане качества изображения. Хроматическая аберрация была снижена на 56% и искажения объектива сократились на 36% по сравнению с Phantom 3 PRO. Помимо улучшений объектива, прошивка камеры была изменена, чтобы включить возможность сьемки видео 120 кадров в секунду в режиме 1080p (поле зрения камеры будет изменено до 47° при записи в этом режиме) для плавной замедленной сьемки Slow Motion.
14. Зачем добавлены дополнительные IMU и компас в Phantom 4?
Резервный IMU и компас повышает надежность системы. Phantom 4 может постоянно сравнивать данные, полученные из обоих процессоров и затем перемещаться самостоятельно, используя наиболее точные данные. То же касается дополнительного компаса.
15. На чем основываются система дистанционного управления и связи Phantom 4?
Система дистанционного управления и связи Фантом 4 основаны на DJI Lightbridge технологии, обеспечивающей эффективное управление в диапазоне до 5 км в местах, свободных от помех. Его ретранслятор дает вам точное представление о вашем полете и идеально подходит для съемки.
16.Имеет ли Фантом 4 систему возврата на базу Return-to-Home?
Да. Он также имеет умную систему возвращения домой Smart Return Home, которая с помощью Системы Определения Препятствий возвращает дрон на базу. Если аппарат видит препятствие на своем пути назад, он интеллектуально избегает его.
17. Каково назначение спортивного режима?
Давая максимальную скорость 72Kм\ч, спорт-режим может быть использован вами для развлечения, позволяя вам летать быстрее, чем когда-либо, или чтобы добраться до места съемки, пока свет идеален.
18. Какова горизонтальная скорость Фантом 4 в ATTI режиме?
Горизонтальная скорость фантома 4 в ATTI режиме составляет 57.6 км / ч.
19. В чем разница между Спортивным и ATTI режимом?
Хотя Фантом 4 может лететь со скоростью72 км/ч в спорт режиме и режиме ATTI, Фантом 4 будет использовать GPS/ГЛОНАСС и свою систему позиционирования для достижения точности в режиме зависания в случае включенного спорт-режима. В ATTI режиме GPS/ГЛОНАСС навигация и система позиционирования не будут функционировать.
20. В режиме ActiveTrack, как перестать отслеживать объект? Что происходит с аппаратом после остановки трекинга?
Нажмите кнопку Stop в левой части экрана или потяните рычаг управления на себя, удерживая в течение 3 секунд, чтобы выйти из режима ActiveTrack. После выхода, аппарат зависнет на месте. Теперь вы можете выбрать из двух вариантов - начать новую миссию или отправить квадрокоптер куда-либо.
21. Насколько маленький объект может увидеть Система Огибания Препятствий?
Минимальный размер объекта, который Система Огибания Препятствий может увидеть это 500 пикселей.
22. Какова минимальная высота в режиме ActiveTrack?
В режиме ActiveTrack аппарат работает до 3 м над землей.